logo
up
АН-124 Руслан
АН-124 Руслан

В Sohu объяснили, зачем РФ понадобился новый самолет «Слон»

02 мая 2020 16:37

Аналитики КНР указали на широкие возможности использования нового российского транспортного самолета для решения стратегических государственных задач.

Новый отечественный самолет «Слон» Россией будет использоваться не только вместо украинского Ан-124, но и для решения новых стратегических задач. Подобным образом, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu объяснили, зачем РФ понадобился этот новый самолет.

Аналитики КНР отметили тот факт, что российский аналог лишь внешне похож на свой украинский прообраз советского периода. Так, российский «Слон» будет способен со средней скоростью 850 км/ч транспортировать грузы до 180 тонн на расстояние до 7000 км, что значительно превышает возможности украинского «Руслана». В этом отношении китайцы обратили внимание на то, что новый транспортный самолет пригодится не только ВС РФ для обеспечения «военной логистики», но и окажется весьма эффективен для решения стратегических задач по развитию и обеспечению жизнедеятельности удаленных регионов огромной страны.

«Транспортные самолеты, способные переносить 100-200 тонн, за несколько вылетов могут удовлетворить потребности десятков тысяч жителей города», — заявили в китайском издании. При этом источником указывается на то, что в ряде регионов России есть малочисленные населенные пункты, некоторые из которых имеют для страны стратегическое значение. Зачастую они находятся на значительном удалении от постоянных путей наземного сообщения. В подобных условиях прокладка к ним железных дорог не имеет экономического смысла, в результате чего оказывается, что «грузовые перевозки на поездах не так эффективны, как использование транспортных самолетов».

В итоге становится очевидно, что российский «Слон» в перспективе имеет все шансы для того, чтобы занять важное значение в гражданской транспортной авиации страны.

Подводя итоги, в издании пришли к следующему выводу: «В первую очередь такие гиганты, как «Слон» – это самолеты будущего с новыми стратегическими задачами».

Ранее в китайских СМИ указали на принципиальные отличия между российским самолетом «Слон» и украинским «Русланом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector