logo
up

В Polskie Radio рассказали о «странной» реакции РФ на снос памятника Коневу

02 мая 2020 14:05

Польские СМИ подвергли критике острую реакцию России на снос памятника советскому маршалу Коневу в Праге.

Тот факт, что на политическую провокацию муниципальных властей столичного района Чехии Прага-6, где был снесен памятник советскому маршалу Ивану Коневу, в России отреагировали введением уголовной ответственности за подобные действия, не остался без внимания иностранных СМИ. Так, в интервью Polskie Radio эксперт из Польского института международных дел Анна Мария Дынер указала на жесткость подобной реакции РФ на снос памятника в Праге и попыталась объяснить, почему она является «странной».

«Снос памятников происходит в странах, с которыми у России не лучшие отношения, с которыми у России большие проблемы в плане исторических вопросов», — заявила Дынер, указывая на то, что наибольшие усилия по эскалации отношений с РФ прилагают в Польше и государствах Прибалтики, а с недавних пор начали проявляться зачатки подобного тренда и в Чехии. В этом свете Москва и решилась на ужесточение своего законодательства для привлечения к ответственности вандалов и борцов с памятниками советским воинам освободителям за границей: «Отсюда и следует очень сильная и жесткая реакция российских властей». Однако, пытаясь раскритиковать теперь опасные для иностранных провокаторов законодательные акты России, Дынер заявила: «Эта реакция очень странная».

Резюмируя подобную оценку российского нормотворчества, она указала на то, что из соответствующих норм УК РФ ей «сложно понять, кто и за что должен отвечать» при совершении посягательств на мемориальные объекты.

Ранее сообщалось о возможности появления в Праге монумента, посвященному «власовцам». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...