Новости геополитики
up
вирус эбола
вирус эбола

Эксперт ООН по химоружию Никулин рассказал, где был создан COVID-19

02 мая 2020 13:11

Военный эксперт Игорь Никулин прокомментировал процесс распространения коронавируса и указал на первоначальный источник его появления.

Огромный ущерб от распространения коронавируса COVID-19 в настоящее время стал поводом для серии взаимных обвинений США и КНР по поводу ответственности за подобное развитие событий. В этом контексте примечательно мнение было высказано в интервью ИА «Национальная Служба Новостей» военным экспертом, а также бывшим членом комиссии по биологическому оружию ООН Игорем Никулиным. Эксперт указал на американское происхождение новой смертельно опасной заразы, которая, по его утверждению, была создана искусственно.

«Вирус был создан в лаборатории, но не в Китае, а в США, в университете Северной Каролины, а в Ухане он только испытывался», — заявил Никулин. При этом им было указано на то, что в распоряжении сотрудников китайской лаборатории COVID-19 оказался лишь по тому, что предыдущий президент Соединенных Штатов Барак Обама запретил проводить опасные эксперименты у себя в стране. Также эксперт подчеркнул тот факт, что в пользу искусственного распространения нового коронавируса говорит и отсутствие в природе его изначального «резервуара»: «Нет природного резервуара, не нашли ученые такого животного в природе, кто был бы носителем этого вируса. И кто такое животное найдет, тот точно получит Нобелевскую премию».

Также эксперт ООН по химоружию высказал уверенность в том, что американцы специально «подарили» китайцам COVID-19, чтобы затем обвинить их в ответственности за начало пандемии, которая сейчас фактически парализовала большинство стран мира и привела их к необходимости самоизоляции.

«Американцы собрали гибридный вирус, состоящего на 80% из человеческого SARS и на 20% — коронавируса китайской летучей мыши», — пояснил происхождение COVID-19 Никулин, а затем резюмировал: «Такого патогенна в природе не существовало. Похоже, что утек он именно из США».

Ранее в испанском издании El Confidencial указали на политическое влияние деятельности российской гуманитарной миссии по противостоянию распространению коронавируса в Италии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector