logo
up
Россия и Чехия
Россия и Чехия

Чехи зря рассчитывают на то, что РФ забудет об их выходке с памятником Коневу

02 мая 2020 12:37

Журналист Андрей Бабицкий прокомментировал поведение чешской стороны после российской реакции на снос памятника советскому маршалу Коневу в Праге.

Политический демарш муниципальных властей столичного района Чехии Прага-6, где был снесен памятник советскому маршалу Коневу, надолго запомнят в России, что будет иметь в будущем серьезные последствия. Подобное мнение в материале информационного портала «Украина.ру» высказал журналист Андрей Бабицкий. При этом им было указано на то, что в подавляющем большинстве чехи не склонны поддерживать русофобию, и осуществление этой скандальной политической антироссийской провокации со сносом памятника — «это инициатива нескольких чиновников, втянувшая весь народ в конфликт с историческим прошлым». Также им было отмечено, что чешские провокаторы затем предприняли нелепую попытку оправдаться за содеянное.

«Нелепейшая выдумка о неназванном посланце из России, который якобы прилетел в Чехию с опаснейшим ядом рицин для того, чтобы отравить инициаторов сноса памятника Коневу, — это суматошная попытка добавить в картину черных красок для того, чтобы задним числом оправдать позорнейший поступок, легший тяжким бременем на совесть всего народа», — заявил Бабицкий, указывая на то, что после этого Чехия «застыла на опасном перепутье».

По его утверждению, страна в итоге может пойти по русофобскому пути вместе с соседней Польшей. Однако тут же им было указано на малую долю вероятности такого развития событий, поскольку среди чехов будет трудно «разогнать антирусскую истерию». При этом журналист высказал уверенность в том, что и отыграть назад ситуацию у чехов уже не получится.

«Скорее всего, чехи попробуют сделать вид, что ничего особенного не происходит, в надежде, что рано или поздно в Москве забудут о неприятных инцидентах», — указал на наиболее вероятный сценарий развития событий Бабицкий. Однако им были высказаны серьезные сомнения по поводу успешности такой политической тактики Праги, в результате чего чехи сейчас зря рассчитывают на то, что РФ забудет об их выходке с памятником Коневу: «Вот на это им точно рассчитывать не стоит. Политика сохранения памяти о героизме советского солдата в годы Великой Отечественной войны стала неотъемлемой и крайне важной частью формирующейся идеологии сегодняшней России».

Ранее эксперт Вадим Трухачев рассказал об отношении чехов к сносу памятника маршалу Коневу в Праге. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector