logo
up

Сатановский объяснил, будет ли РФ восстанавливать границы бывшего СССР

02 мая 2020 11:44

Политический аналитик Евгений Сатановский указал на риски запуска процесса по восстановлению союзного государства в границах Советского Союза.

Восстановление СССР в нынешних политических реалиях не имеет смыла. Подобное мнение в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал политический аналитик Евгений Сатановский.

«Можно сколько угодно спорить, объективны были причины, по которым распался Советский Союз, или нет. Восстанавливать его никто не будет», — категорично заявил эксперт, объясняя, будет ли РФ восстанавливать границы бывшего СССР. При этом им было отмечено, что после присоединения Крыма руководство России смогло оценить политические риски развития подобных процессов, а также необходимость инвестирования в новые регионы огромных сумм денежных средств.

Также им было подчеркнуто, что в настоящее время не все представители политической элиты стран постсоветского пространства с энтузиазмом воспринимают подобную перспективу. С другой стороны роль «старшего брата» в таких условиях для РФ может нести существенные издержки.

«Получить от него, старшего, что полезное, это завсегда. А свое в общий котел… С таким скрипом, криком и такими фортелями — замаешься разгребать», — пояснил Сатановский.

Одновременно с этим аналитик указал на более грамотную стратегию России последнего времени, которая заключается в возможности предоставления «российского гражданства без отказа от предыдущего», что, по его утверждению, «умно, логично и копирует практику того же Израиля, который на этом и поднялся».

«Чего, в самом деле, от людей отказываться, которые у тебя в стране жить хотят и на нее работать?», — задался риторическим вопросом Сатановский.

Резюмируя, эксперт пояснил, что данной возможностью в первую очередь воспользуются именно жители постсоветского пространства. В свою очередь, получение ими гражданства РФ уже способно частично снять с повестки вопрос о расширении и без того огромной страны, за счет прироста ее населения.

Ранее Сатановский указал на отсутствие предпосылок для российского участия в борьбе за разрушенную после Майдана Украину. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...