Новости геополитики
up
золото
золото

В Sohu рассказали, чем золотой рудник РФ «Купол» пугает золотодобытчиков

02 мая 2020 10:59

Китайские СМИ указали на сложности работы на одном из крупнейших месторождений драгоценных металлов РФ на Дальнем Востоке.

Огромные размеры России и относительно малая заселенность отдельных ее частей становится поводом для зависти иностранцев, что порой приводит их к попыткам выставить РФ в неприглядном свете. Своеобразным подтверждением такого тренда может служить материал китайского информационного портала Sina.com, в котором было указано на огромность российской территории и богатство ее недр. В частности, автор обратил пристальное внимание на одно из крупнейших месторождений драгоценных металлов на Дальнем Востоке, получившее название «Купол». Однако тут же китайской стороной было рассказано, чем этот золотой рудник РФ пугает золотодобытчиков.

Так, автор подчеркнул, что данное месторождение золота и серебра «представляет большую ценность для разработки». Однако его испугал тот факт, что «температура там очень низкая, иногда она может достигать минус 50 градусов, из-за чего этот рудник можно назвать самым трудным для разработки в мире». При этом золотоносный слой находится под панцирем вечной мерзлоты, что также осложняет работу старателям, которые из-за относительно короткого благоприятного периода времени вынуждены работать в чрезвычайно интенсивном режиме.

В дополнение к неудобствам, связанным с холодным климатом и отдаленностью от «большой земли», в Китае проявили склонность и к суеверным страхам.

«Первые золотодобытчики, прибывшие сюда в прошлом веке, почти все погибли», — отмечает Sina, делая из этого соответствующий вывод: «В итоге рудник постепенно стал считаться проклятым, и многие золотоискатели опасаются приезжать в это место».

Стоит отметить, что месторождение «Купол», расположенное в Чукотском автономном округе, имеет балансовые запасы золота и серебра — 65,5 и 1875 тонн соответственно. В настоящее время уже освоена почти половина месторождения. Однако ожидается, что в результате продолжения геологических исследований не исключено существенное приращение объема разведанных запасов.

Ранее в аналитическом немецком издании Finanzen оценили последствия отказа РФ от продолжения скупки золота. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector