Новости геополитики
up

В El Confidencial рассказали, как российская помощь расколола Италию

01 мая 2020 20:53

Испанские СМИ прокомментировали политическое влияние российской гуманитарной миссии по противостоянию распространению коронавируса в Италии.

Согласие РФ оказать помощь жителям Италии в борьбе с распространением в их стране пандемии коронавируса COVID-19 приводит к политическому расколу в Риме. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале испанского онлайн-издания El Confidencial. Так, в СМИ рассказали о том, как российская помощь стала причиной политических потрясений и споров в руководстве страны. При этом в издании отметили, что подобное развитие событий происходило в два этапа.

Изначально государства Запада проигнорировали просьбы о помощи своих итальянских союзников. Тогда РФ и КНР оказали Риму столь необходимую поддержку, но даже тут союзники Италии по ЕС и НАТО предпринимали попытки помешать оказанию российской помощи. После того, как стало ясно, что Евросоюз и США на фоне российской гуманитарной помощи выглядят предателями евроатлантической солидарности, начался второй этап. В итоге Брюссель и Вашингтон начали проявлять робкие попытки помочь итальянцам, что стало поводом для политических баталий.

«Именно на этом этапе постепенно стал назревать политический раскол правительственной коалиции», — заявили в El Confidencial

С одной стороны, оказалась итальянская политическая партия «Движение пяти звезд», члены которой активно выражают «благодарность Китаю и России за дружбу и поддержку». Другую позицию заняла Демократическая партия, которая предпочла выразить свою признательность именно «Вашингтону и Брюсселю, тем самым пытаясь укрепить европейские и трансатлантические отношения Италии».

«Демократическая партия не принижает важность поддержки, оказанной Москвой и Пекином, но настаивает на том, что Италии необходимо быть более осмотрительной, когда она открыто восхищается этими странами», — поясняется позиция итальянских демократов в испанском издании, которое фактически вскрыло лицемерие их представителей в отношении тех, кто по первому зову бескорыстно бросился на помощь итальянцам.

Ранее гражданка Италии украинского происхождения Наталья Гебрич указала на кардинальные изменения во взглядах итальянцев в отношении их иностранных союзников. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector