logo
up
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

Прага ставит памятник предателям СССР

30 Апр 2020 18:33

Не успел утихнуть скандал со сносом памятника маршалу Ивану Коневу, как Чехия готовит новую историческую провокацию.

На окраине Праги может появиться монумент, увековечивающий бойцов Русской освободительной армии (РОА). Для России этот вопрос является весьма болезненным, поскольку в годы Великой Отечественной войны это формирование прославилось тем, что состояло из коллаборационистов. А командовал ими небезызвестный генерал Андрей Власов, который после попадания в плен перешел на сторону гитлеровской Германии. Находившиеся в его распоряжении предатели и дезертиры именовались «власовцами».

Решение установить памятник людям, сражавшимся на стороне врага против собственных соотечественников, было принято в ноябре 2019 года главой окраинного района Ржепорыйе Павлом Новотным. Такую инициативу староста объяснил тем, что именно «власовцы» в мае 1945 года освободили от немецких захватчиков находившуюся в этом месте одноименную деревню. После долгого обсуждения идея была одобрена большинством голосов представителей местного органа власти.

«Ни на один миллиметр я не изменил свою позицию. Все, что должно быть сделано, будет сделано», – заявил Новотный, помогая 30 апреля установить памятную доску бойцам РОА.

В последнее время стало модно заниматься переписыванием истории. Раньше Чехия выпадала из общепринятого Западом тренда. Однако сейчас она устраивает одну историческую провокацию за другой. Москва не оставила без внимания факт сноса памятника советскому военачальнику, освободившему Прагу от нацистов. С большой долей вероятности не пройдет она и мимо этого вопиющего поступка.

Ранее доктор Сосновский заявил, что статуя маршала Конева должна находиться там, где она была установлена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector