Новости геополитики
up
Т-14 Армата на Параде Победы
Т-14 Армата на Параде Победы

Кошкин рассказал, как сирийский опыт повысит интерес всего мира к «Армате»

30 Апр 2020 17:57

Российский танк Т-14 «Армата» имеет большой экспортный потенциал. Об этом в интервью ФАН заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Не так давно появилась информация о том, что бронемашины прошли испытания в Сирии. Многие специалисты сходятся во мнении, что именно они и сыграли ключевую роль для будущего «Арматы». Дело в том, что на территории САР были проведены тесты, которые дали представление о работоспособности не только различных агрегатов, но и всего танка целиком  в экстремальных условиях. Также стало очевидно, что техника может эффективно использоваться  на Ближнем Востоке, где хватает стран, готовых выделять деньги на свою обороноспособность.

Военный эксперт Андрей Кошкин, говоря о платформе «Армата», назвал ее перспективным техническим решением. Неудивительно, что весь мир расценивает эту бронетехнику как высоко технологическое оружие. Тот факт, эта платформа берется в качестве основы при создании других бронетанковых объектов, являющихся сегодня авангардом научно-технической мысли РФ, уже указывает на многое, отметил специалист.

«Борьба против международного терроризма в Сирии – это та зона боевых действий, где подобного рода вооружения должно получить соответствующую оценку. Я думаю, это правильное решение Министерства обороны, связанное с тем, чтобы танки «Армата» прошли соответствующую боевую обкатку», – заявил Кошкин.  

Так Т-14 продемонстрировали свою полезность для ВС РФ. А это, в свою очередь, ведет к существенному увеличению спроса на международном рынке военной техники и оружия, добавил эксперт.

Ранее о присутствии «Арматы» в Сирии писали американские СМИ. Они также обратили внимание на большой экспортный потенциал новейшего танка. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector