Новости геополитики
up

Политолог Куликов ждет от США новой пробирки с «белым порошком»

30 Апр 2020 16:43

Член Зиновьевкого клуба МИА «Россия сегодня», политолог Дмитрий Куликов не согласен с позицией американского миллиардера Билла Гейтса, утверждающего, что спровоцированный пандемией коронавируса мировой кризис разрешится за два года.  

Специалист абсолютно уверен в том, что «глобальная экономическая катастрофа» уже произошла. И именно момент большого взрыва послужит мировому сообществу отправной точкой. И с учетом нарастающего американо-китайского конфликта есть все основания полагать, что мир планомерно движется к биполярной системе.

«Я жду новую Фултонскую речь, кто ее произнесет – не знаю. Но я понимаю, что в ближайшее время госсекретарь США Помпео достанет пробирку, которая осталась в наследство от Колина Пауэлла, и пойдет с ней в СБ ООН. И скажет: «эта пробирка из уханьской лаборатории, здесь вирус», – заявил Куликов.

Американская сторона, сообщив, что эти сведения являются результатом двухмесячной работы спецслужб, пойдет еще дальше. Она может заявить о том, что китайцы намеренно создали COVID-19 с целью подрыва всей мировой экономики, благодаря чему сумели взобраться на вершину пьедестала.

Примечательно и то, что Вашингтон вполне способен использовать в качестве «козыря» огромное количество скончавшихся из-за коронавируса. В настоящее время этот показатель уже превышает число погибших американцев во время войны во Вьетнаме. И это, по словам политолога, позволяет США создавать истерию вокруг Китая, которая соразмерна маккартизму или закрытию японцев.

Что интересно, Вашингтон имеет внушительное количество биологических лабораторий, расположенных за пределами Соединенных Штатов. Порядка 15 таких объектов находится на территории Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: Prt Scr youtube.com — «Кто против?»

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector