logo
up

Китайские СМИ предрекли исход войны РФ и Украины

30 Апр 2020 15:14

Запад настойчиво подталкивает Украину к военному конфликту с Россией. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Соединенным Штатам и некоторым их союзникам крайне выгодно обострение отношений между Киевом и Москвой, говорится в статье, перевод которой сделало издание «ПолитРоссия». В то же время пришедшие в результате госпереворота 2014 года к власти на Украине политсилы в стремлении умаслить своих иностранных покровителей готовы пойти на самые отчаянные меры. Наглядным примером такого подхода является попытка прорыва кораблей ВМСУ через Керченский пролив, которую позже признали провокацией даже в Киеве.

Как отмечают китайские журналисты, американцы потерпели тяжелое стратегическое поражение на Ближнем Востоке. Россия же, напротив, наиболее ярко проявила себя в борьбе с международным терроризмом. В связи с этим Незалежная вновь начинает играть не самую последнюю для Вашингтона роль в контексте противостояния с РФ. При этом одним из потенциальных вариантов развития событий США рассматривается сценарий, предусматривающий прямой военный конфликт с участием Москвы и Киева.

«Украина последние несколько лет демонстрирует готовность выполнять роль пешки в игре западных государств против России. Это обернулась инцидентами в Черноморском регионе и на других направлениях», – пишет автор материала.

В том случае, если Украина все же отважится нанести удар по России, ее будет ждать полный разгром. Такой сценарий невыгоден не только Киеву, но и Москве, против которой Запад сможет ввести новые санкции. Что касается Незалежной, то она при таком развитии событий может утратить свою государственность.

Ранее о возможности полного распада Украины и вхождении части ее нынешних территорий в состав России говорил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector