logo
up

Суздальцев рассказал о решающем броске «Академика Черского»

30 Апр 2020 14:01

Независимый эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев отметил грамотность подхода, примененного при переходе судна «Академик Черский», которое способно достроить «Северный поток — 2».

В настоящее время принадлежащий «Газпрому» трубоукладчик находится в проливе Скагеррак. Не так давно появилась информация о том, что он возвращается в порт Находки, однако последние сведения указывают на то, что судно вновь поменяло пункт прибытия, которым теперь является Калининград. Ожидается, что в самый западный город России «Академик Черский» прибудет 1 июля.

Политолог Андрей Суздальцев, комментируя в эфире радио Sputnik поход российского судна, отметил, что, посещая некоторые порты, оно могло проводить доукомплектацию специальным оборудованием. Теперь же «Академик Черский» готовится к решающему броску.

В сложившейся ситуации важно понимать, что другого трубоукладчика, способного достроить газопровод, у России сегодня нет. Вариант с арендой также отпадает, поскольку зарубежные партнеры, испугавшись американских санкций, откажутся от выполнения работ. Поэтому «Академик Черский» сейчас тянет время, собирая оборудование в иностранных портах, для того, чтобы в конце лета, когда будут идеальные условия, приступить к достройке.

«Можно строить и зимой, но это очень тяжело. Так что время у него есть. То, что он опять поменял маршрут, говорит о том, что переброска судна заканчивается, наступает последний этап», — заявил Суздальцев.

О том, что «Академик Черский» вынужден идти на различные уловки во избежание санкций США, ранее говорил эксперт Алексей Анпилогов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector