Новости геополитики
up

Баранец рассказал о желании США сыграть в подкидного дурака

30 Апр 2020 12:50

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец заявил о том, что США, выходя из многочисленных военных договоров, разрушают существующие механизмы, которые сдерживали гонку вооружений.

Специалист напомнил, что несколько десятков лет назад две самые мощные ядерные державы пришли к соглашению о прекращении дальнейшего производства оружия, которое способно погубить всю планету. Однако сегодня Вашингтон буквально на помойку выбрасывает подписанные ранее документы. В частности, отмечает специалист, Пентагон уже не единожды заявлял об оснащении субмарин ВМС США маломощными атомными снарядами W76-2.

Таким образом, Соединенные Штаты не только проводят модернизацию своих стратегических ракет и готовят ответ России на ее «Сармата», но и занимаются разработками в другой сфере. В том числе, американцы создают боеголовки малой мощности, которые с одинаковым успехом можно отнести как тактическому, так и к стратегическому вооружению. И Баранец абсолютно убежден в том, что заявлениям США верить нельзя.

«Конечно, они могут сказать нам, что они с ракет на своих подлодках Trident 2 снимают мощные боеголовки, превращая их из стратегического оружия в тактическое. Но как в это можно поверить, если они не допускают россиян, чтобы те могли посмотреть, что же там действительно делается? Вот тут-то и начинается игра в подкидного дурака со стороны военных США», — подчеркнул специалист.

С так называемыми маломощными боеголовкам также не все очевидно. По словам эксперта, Они находятся на пограничной линии, которая отделят тактическое оружие от стратегического. Москва прекрасно знает об этой мошеннической игре. При этом российское военное командование отдает себе отчет в том, что американцы, уменьшая размер боеголовок, могут увеличить их численность на своих подлодках. А это указывает на то, что они исключительно наращивают свою ядерную мощь, резюмировал Баранец.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заяви о том, что гиперзвуковая ракета «Циркон» в результате модернизации станет настоящим кошмаром для США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector