Новости геополитики
up

Немецкий политолог объяснил мечты Меркель о снятии санкций с РФ

30 Апр 2020 12:02

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что введенные в отношении РФ санкции на сегодняшний день весьма «неприятны».

Глава ФРГ во вторник приняла участие в 11-й международной конференции «Петерсбергский климатический диалог». В своем выступлении Меркель отметила, что с точки зрения экономики все страны хотят развиваться. Но препятствием на этом пути являются ограничительные меры, введенные против Москвы вследствие украинского кризиса. Выход из сложившейся ситуации, в которой международное сообщество столкнулось с общими проблемами, канцлер видит в совместном разрешении разных политических конфликтов. При таком развитии событий санкции будут сняты.

По мнению Александра Рара, Ангела Меркель «абсолютно понимает реальность». В то же время, лидер Германии в большей степени надеется на то, что Россия снимет санкции с немецких компаний, открыв им доступ к своим рынкам. Сама же канцлер бороться за отмену ограничительных мер против Москвы в настоящее время не станет.

«Я думаю, что это интересное заявление. Может быть, она хочет подтолкнуть дискуссию о том, в чем заинтересована и Россия: что во время пандемии нужно конфликты заморозить и помогать друг другу, так же как Россия помогла Италии и будет помогать дальше», – предположил Рар.

Также политолог выразил мнение, что Берлин прекрасно осознает необходимость солидарности не только внутри ЕС, но и в остальной Европе. Резюмируя, специалист добавил, что слова Меркель направлены на то, чтобы почувствовать или инициировать дискуссию.

Ранее Александр Рар заявил о том, что одержать победу в инфовойне на западной площадке у РФ не получится. Подробнее – в материале «ПолитПазл»

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector