Новости геополитики
up

Погребинский объяснил, почему Украина не сможет избавиться от секретных лабораторий США

29 Апр 2020 18:39

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что биологические лаборатории  США будут продолжать свою работу на территории Незалежной до тех пор, пока та не станет независимым государством.

Политическая партия «оппозиционная платформа – За жизнь» намерена инициировать уголовное расследование по факту работы в стране подконтрольных Соединенным Штатам биологических лабораторий. Представители политсилы уже в самое ближайшее время оповестят украинскую общественность о том, что власти попытались скрыть наличие опасных объектов, находящихся в непосредственной близости от мест проживания людей.

По мнению политолога Михаила Погребинского, политики вряд ли смогут изменить ситуацию. На сегодняшний день позиции Киева очень слабы по сравнению с США, а потому диктовать свои условия Вашингтону он не сможет. Для того, чтобы Украина сумела потребовать закрытия представляющих огромную опасность объектов, она должна стать полностью независимым государством. Однако сегодня, отмечает специалист, руководство страны предпочитает взять у Соединенных Штатов 1,3 млн долларов для борьбы с коронавирусом, чем попробовать отстоять свой суверенитет.

«Так что американские биологи как работали, так и будут работать в стране. Им так удобнее – и с точки зрения финансов (можно за небольшие деньги привлечь местных вирусологов с советским опытом), и с точки зрения своей национальной безопасности», – подчеркнул Погребинский.

Ранее политолог Вадим Карасев рассказал, когда ситуация на Украине достигнет такого градуса, что страна «рванет». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector