logo
up

Доктор Сосновский преподал Чехии урок истории

29 Апр 2020 14:37

России не стоит возвращать снесенный в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Такое мнением в эфире YouTube-канала News-Front выразил доктор Александр Сосновский.

Монумент должен находиться там, где советский военачальник, которому его установили, совершил свой подвиг – в столице Чехии. Забрав оттуда памятник, Москва его спасет, однако при это потеряет свое прошлое, считает специалист. России не следует проявлять мягкость, которя в данном случае будет равносильна преступлению.

«Таким образом мы освобождаем им дорогу к последующим делам. За этим памятником последуют десятки более мелких дел, которые мы может быть уже не увидим и не поймем. А потом мы внезапно проснемся в один день и окажется, что Чехия – это наши враги», – подчеркнул доктор Сосновский, добавив, что именно действия Праги ведут к такому развитию событий.

Призвал эксперт чешские власти вспомнить о том, как Польша и Германия захватили часть их территорий. Тогда именно СССР пытался заступиться за Чехословакию. Однако из-за позиции поляков солдаты Красной армии не смогли принять участие в разрешении того конфликта.

«Они (Чехия – Прим.) сейчас помнят совершенно другое, потому что их кормят с другой руки. Вот эту руку они лижут, а ту руку, которая их кормила еще вчера, они теперь кусают», – резюмировал специалист.

Памятник Маршалу Коневу был снесен в начале апреля по указанию администрации района Прага 6. По мнению бывшего замглавы МИД РФ Сергея Орджоникидзе, таким поступком чешские власти нанесли оскорбление России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: Prt Scr — youtube.com/ News-Front

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...