logo
up

Леонков разоблачил новый сценарий Запада по делу о крушении MH17

29 Апр 2020 12:19

Западные СМИ отрабатывают заказ по очернению России в деле о крушении MH17 в Донбассе летом 2014 года. Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков.

Издание The Insider, русская служба BBC и Bellingcat представили очередное так называемое расследование по MH17, в котором называется новый главный фигурант, «ответственный» за авиакатастрофу. Как оказалось, трагедия с участием малайзийского «Боинга» якобы произошла при непосредственном участии замруководителя Погранслужбы ФСБ генерал-полковника Андрея Гулако.

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом «Царьграда» объяснил несостоятельность этой версии. Прежде всего, он указал на многократно подтвержденный факт, что ракета ЗРК «Бук» не может самостоятельно поразить самолет, находящийся на высоте 10 тысяч метров. Для этого установка должна работать вместе со специальной станцией обнаружения цели. Другими словами, ополченцы Донбасса перед тем, как сбить самолет, должны были развернуть полный расчет зенитной батареи. А об этом в докладах западных следователей ничего не говорится, что указывает на то, что версия с «Буком» не выдерживает никакой критики.

Подтверждает позицию специалиста другой интересный момент. ЗРК «Бук» имеет систему предупреждения, которая не позволяет случайно сбить пассажирский авиалайнер с включенным транспондером.  

«Для того чтобы товарищи ополченцы, как они утверждают, по указке Москвы… чуть ли не личный друг Сергея Кужугетовича приехал и руководил всем этим делом, это вообще бред. Невозможно это сделать, и все. Но они пытаются тут «хайли лайкли» склепать из всего этого, какие-то придумывают имена, под которые подтасовывают фамилии», – заявил Леонков.

Подводя итог, эксперт добавил, что западная пресса просто-напросто отрабатывает заказ Великобритании или  США по очернению России. Однако факты и неопровержимые доказательства работают против них, указывая на откровенную ложь в распространяемых ими версиях.

Ранее политолог Сергей Марков назвал истинную цель расследований Запада. Она заключается в возложении ответственности за трагедию на власти РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector