Новости геополитики
up

Перенджиев рассказал о британском следе в истории со сносом памятника Коневу

29 Апр 2020 11:30

Военный политолог Александр Перенджиев увидел в раздуваемом Чехии скандале явно прослеживающийся британский след.

На днях чешские СМИ выпустили материал, в котором говорится о «готовящейся» российскими спецслужбами акции на территории европейского государства. Речь идет об отравлении некоторых чиновников, проживающих и работающих в Праге. В первую очередь, называется глава административного района столицы Чехии, в котором был снесен памятник маршалу Коневу, Ондржей Коларж. В связи с этим появились сведения о том, что староста находится под охраной полиции, которая укрывает его в неизвестном месте.

По мнению Александра Перенджиев, Запад заинтересован в ухудшении отношений между Россией и Чехией. Не сумев придумать ничего нового, он решил обратиться к «сценарию Скрипалей». По этой причине есть все основания полагать, что в этом деле не обошлось без участия британских специалистов, заявил эксперт.

«Это стало традицией – обвинять Россию в отравлении. То полонием, то «новичком» или другими отправляющими веществами, которые они знают или придумали», – подчеркнул политолог.

Анализируя данную ситуацию, становится очевидно, что Запад целенаправленно устроил провокацию с памятником советскому военачальнику, а теперь пытается посредством СМИ раздуть тему отравления. Задача российской стороны в нынешней ситуации заключается в том, чтобы не попасться на удочку и продолжать развивать отношения с Чехией. Праге, в свою очередь, также стоит проявить здравомыслие и не вестись на эту провокацию.

Ранее староста района Прага 6 Ондржей Коларж сообщил о том, что уже несколько недель не может нормально повидаться со своей семьей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector