logo
up

Карасев рассказал, когда «рванет» Украина

29 Апр 2020 11:01

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев придерживается мнения, что украинской экономике будет крайне трудно выбраться из того кризиса, в котором она сегодня находится.

Принимая участие в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», политолог обратил внимание на то, что в условиях пандемии коронавируса в Незалежной наблюдается такое явление, как «антикарантинный анархизм». Как отметил специалист, украинское общество «забило» на предпринятые руководством страны меры.  На это указывают те же автомобильные пробки, которые даже в нынешней ситуации являются обыденностью для Киева.

Более того, население совершенно не верит заявлениям властей. Их считают абсолютно некомпетентными, и потому люди уже не ждут отмашки на организованный выход из карантина. В связи с этим каждый человек самостоятельно определяет для себя, когда ему отказываться от режима самоизоляции.

Текущее положение дел ставит Украину перед сложнейшими политическими и экономическими проблемами. По словам Карасев, уже можно наблюдать рост протестных настроений. В частности, свое недовольство выражают фермеры, несущие серьезные убытки. Помимо них, активизировались представители националистических движений, которым нужен совершенно любой повод для выступлений. При таком развитии событий, уверен политолог, в начале мая сдерживаемый COVID-19 напор социально-политической энергии рванет как «гремучий коктейль». При этом у руководства страны во главе с президентом Владимиром Зеленским нет даже четкого плана действий.

«Есть только понимание того, что экономика страны будет очень сложно выходить из этого кризиса», – резюмировал Карасев.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко считает, что по примеру Херсонской области на массовые протесты начнут выходить жители Одессы, Николаева, Запорожья и Днепропетровска. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector