logo
up

РФ сыграла на опережение на мировом рынке золота и получила преимущество

28 Апр 2020 21:23

Эксперт Антон Шабанов отметил преимущество бизнеса РФ, которое удалось обеспечить руководству страны на фоне распространения коронавируса.

Распространение пандемии коронавируса COVID-19 оказывает негативное влияние на мировую экономику. Так, руководитель блока инвестпродуктов компании «Открытие Брокер» Антон Шабанов в интервью ФБА «Экономика сегодня» отметил, что подобная ситуация носит временный характер, «но тем не менее дефицит на мировом рынке золота она создала вполне ощутимый».

Помимо этого, эксперт указал на то, что России, несмотря на это, смогла сыграть на опережение, выпустив отечественные компании, занимающиеся добычей драгметаллов, на открытый рынок.

«Пока в ряде государств добыча и продажи остановлены, производители РФ начинают работу по выстраиванию собственной системы экспорта. А это всегда сулит определенные перспективы», — заявил Шабанов.

Также им было отмечено, что для преодоления кризиса из-за коронавируса может потребоваться достаточно много времени. Однако в результате активной деятельности отечественных золотодобытчиков российская сторона сможет не только наработать «определенные связи и договоренности», но и обеспечить «прибыли, которые в условиях дефицита будут немалыми».

«Во время восстановления рынка золота у российских игроков уже будет определенная фора, задел на будущее. История знает много случаев, когда золотодобытчики выходили на мировой рынок и успешно на нем закреплялись», — резюмировал ситуацию Шабанов.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил, что через пять лет американская экономика окончательно схлопнется. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...