logo
up

Запад окончательно запутался из-за постоянных смен курса трубоукладчика РФ

28 Апр 2020 18:50

Смены пунктов назначения судна-трубоукладчика РФ заставили западных экспертов сомневаться по поводу дальнейшего использования «Академика Черского».

Переход единственного российского судна-трубоукладчика, которое способно самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток-2», «Академик Черский» из Тихого океана в Атлантический оказался полон интригующих моментов, однако последний его «маневр» смог окончательно запутать Запад. На подобное положение дел было обращено пристальное внимание в материале «Федерального агентства новостей».

Так, изначально предполагалось, что это судно пойдет из Находки в Балтийское море кратчайшим маршрутом, через Северный морской путь. Однако капитан «Академика Черского» повел его наиболее длинным южным маршрутом, огибая Африку, чем свел риски попасть под американские санкции к минимуму. Примечательно, что при этом производились постоянные смены курса трубоукладчика, который зачастую не заходил в указанные порты, а иногда резко «сворачивал» в противоположную сторону.

Так, в ФАН обратили внимание на то, что после целой череды подобных изменений западные эксперты уже окончательно пришли в смятение, и после недавней «смены курса» оказались готовы поверить в то, что «Академик Черский» готов отправиться в обратный путь.

«В воскресенье, миновав Бискайский залив в теплой компании морского буксира Северного флота «Николай Чикер» и сторожевого корабля Балтфлота «Ярослав Мудрый», «Черский» втянулся в Ла-Манш, где его поджидал танкер Северного флота «Академик Пашин». И в тот же самый день Marine Traffic и Vesselfinder высветили новый пункт назначения КМТУС — Находка», — прокомментировал положение дел в издании, а затем отметили, что окончательно запутавшийся Запад пустился во все тяжкие: «Это был уже не нокдаун, а нокаут. Окончательно запутавшиеся иностранные эксперты пустились во все тяжкие, рассуждая о том, что Россия отказывается от достройки «СП-2». А как иначе, «Черский» же идет в Находку!»

Ранее эксперт Александр Перов указал на возможность использования «Академика Черского» для отвлечения внимания американцев от реализации проекта СП-2 другими судами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...