Новости геополитики
up

Кругосветные маневры «Академика Черского» могут закончиться «цусимским сценарием»

28 Апр 2020 16:45

Переход российского судна-трубоукладчика из Тихого океана в Балтийское море может окончиться неудачей, но СП-2 будет достроен.

Тот факт, что капитан российского судна-трубоукладчика «Академик-Черский» сразу после прохода через Ла-Манш в очередной раз резко изменил маршрут и назначил в качестве пункта своего назначения Находку, заставляет задуматься о провале его миссии. Подобное мнение было высказано в материале сетевого издания «Царьград».

Так, автор материала высказал версию о том, что все маневры единственного российского судна, способного самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток-2» (СП-2), могут закончиться «цусимским сценарием».

«Почти кругосветное плавание «Академика Черского» и его эскорта может все-таки завершиться, как и у практически проделавшей за век до этого почти такой же – хотя и в обратном направлении – путь 2-й Тихоокеанской эскадры вице-адмирала Зиновия Рожественского, своей Цусимой. На этот раз энергетической», — отмечает Царьград.

Однако на этом фоне стоит отметить, что ранее в экспертном сообществе уже высказывалось мнение о том, что кругосветные маневры «Академика Черского» на самом деле могут носить вспомогательный характер для создания информационного прикрытия работы других российских судов над окончанием по прокладке СП-2.

В итоге, как Японцы разбили российский флот в 1905 году в сражении при Цусиме, так и миссия «Академика Черского» может потерпеть провал. Однако привлечение внимания мировой общественности к резким переменам его курса способно обеспечить победу РФ в газовой войне с США за рынки ЕС.

В этом контексте в экспертном сообществе уже указывалось на возможности тандема российских трубоукладчиков Фортуна» и «Дефендер» с буксирами Kamara и Mustang, которые могут быть использованы для успешного окончания работ над газопроводом из России в Германию.

Ранее эксперт Александр Перов рассказал о возможности использования «Академика Черского» для отвлечения внимания американцев от реализации проекта СП-2 другими судами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector