logo
up
лэп
лэп

Прибалты дорого заплатят за разрыв электрического кольца БРЭЛЛ

28 Апр 2020 15:53

На фоне экономических проблем, вызванных COVID-19, государствам Прибалтики предстоит заплатить за очередной этап в реализации антироссийского проекта.

Несмотря на сокрушительное воздействие распространения пандемии коронавируса COVID-19 на мировую экономику, государства Прибалтики не собираются отказываться от реализации своего антироссийского проекта по разрыву электрического кольца (ЭК) БРЭЛЛ (единая энергосистема Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии, созданная во время существования Советского Союза). Так, в материале информационного портала DELFI, анализируя данное положения дел, было обращено внимание на то, что прибалтам в итоге придется слишком дорого заплатить за разрыв этого электрического кольца.

Источником отмечается, что в рамках недавно подписанного с Польшей договора «страны Балтии вложат в синхронизацию электросетей еще 1,22 млрд евро», что является в нынешних условиях мирового экономического кризиса весьма рискованной затеей. Также в издании указывается на то, что участники договора надеются в реализации своих антироссийских планов на значительную поддержку со стороны Брюсселя, для чего ими была подана соответствующая заявка в Еврокомиссию.

Так, ожидается, что «максимально возможный объем помощи составит 75%». Однако в нынешних условиях пандемии на примере широкого распространения «государственного эгоизма» в борьбе с COVID-19 возникают серьезные сомнения по поводу того, что такая помощь ЕС будет выделена. В итоге прибалтам придется дорого заплатить за разрыв ЭК БРЭЛЛ и самостоятельно изыскивать средства для осуществления ухода от советской системы электроснабжения их государств.

Ранее в ИА BALTNEWS указали на то, что в результате развития инфраструктуры РФ транзитное противостояние наносит портам Латвии серьезный ущерб. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector