Новости геополитики
up

Рар рассказал, как может измениться миропорядок после COVID-19

28 Апр 2020 13:05

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал влияние пандемии коронавируса на будущее мироустройство.

Негативное влияние распространения пандемии коронавируса COVID-19 может привести к кардинальным изменениям на геополитической арене. Подобное мнение в материале информационного портала «Украина.ру» высказал немецкий политолог Александр Рар. При этом эксперт, рассказывая, как может измениться миропорядок после COVID-19, отметил, что дальнейшее развитие событий может пойти двумя путями.

Первый сценарий заключается в том, что человечество «выкарабкается из кризиса, и мир останется прежним». Однако второй вариант предусматривает серьезные изменения политической ситуации в геополитическом пространстве. В итоге источником отмечается, что могут возникнуть реальные предпосылки для смены национальных элит, «как это было после Первой мировой войны и разрушения социалистического лагеря».

Анализируя нынешнюю ситуацию, Рар выразил надежду на то, что лидеры США, КНР, РФ, Франции и ФРГ смогут 21 сентября по итогам встречи в ООН достичь согласия для сотрудничества и смогут совместно преодолеть международные проблемы, спровоцированные COVID-19.

«Они смогут договориться между собой: давайте прекратим конфликты, эти пропагандистские войны, давайте создавать мир заново, как это было, когда СССР, Америка и Британия договорились в Ялте в 1945 году», — заключил эксперт, выражая надежду на благоприятный исход.

Ранее в датских СМИ указали на резкое изменение подхода РФ к деятельности США в отношении Арктики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector