Новости геополитики
up
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины

Полная загрузка верфей даст России преимущество у Курил

28 Апр 2020 10:17

Российские судостроители готовятся к реализации масштабной работы для усиления промыслового флота страны на Дальнем Востоке.

После распада Советского Союза промысловый флот России пребывал в печальном состоянии. Однако с началом тренда на импортозамещение российский бизнес получил дополнительные возможности для развития. В том числе российские власти начали предоставлять льготные кредиты и субсидии для строительства новых и обновления старых промысловых судов. В итоге это привело к тому, что сейчас можно наблюдать полную загрузку отечественных верфей. В свою очередь, Дальний Восток получает возможность существенно нарастить флот, который позволит окончательно лишить японских соседей шансов на успех в их притязаниях на биоресурсы этого богатого региона РФ.

В данном контексте примечательный материал вышел в ИАА «ПортНьюс», в котором говорится о том, что полная загрузка верфей в обозримом будущем даст России преимущество в промысловой деятельности у Курил.

«В Росрыболовство поступило 35 контрактов на строительство судов-краболовов», — со ссылкой на слова заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука сообщает издание. Стало известно о том, что новые краболовы должны быть построены в период с 2021 по 2025 года. Савчук особо отметил серьезность намерений российской стороны сменить расклад сил на Дальнем Востоке в пользу РФ: «Верфи максимально загружены… теперь надо внимательно посмотреть, как графики их строительства будут исполняться. Сдвигать сроки – это не совсем правильно».

Помимо этого, стало известно, что 15 краболовов будут построены на дальневосточных предприятиях, что приводит к синергии. В итоге экономика восточных регионов страны приобретает мощный стимул для развития. Полная загрузка верфей РФ шлет сигнал японцам о скором появлении у берегов Курил новой флотилии российских краболовов, которые лишат бизнес Японии возможности получать дополнительную прибыль за счет слабости российских конкурентов. Параллельно с этим Токио грозит окончательная потеря козыря в вопросе спора о возвращении курильских островов, которым является экономическая слабость данного региона России.

Ранее сообщалось о том, что постепенный вывод российских грузов из портов Прибалтики приводит к бедственному положению в экономике Латвии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector