Новости геополитики
up
США выбрасывают нефть
США выбрасывают нефть

Десятки танкеров у Калифорнии ознаменовали «нефтяной инсульт» США

27 Апр 2020 18:37

Эксперт Роман Романов указал на предвестники крупных экономических проблем для компаний США, добывающих сланцевую нефть.

Вставшие на якорь 23 апреля у порта Лонг-Бич 27 танкеров ознаменовали серьезную проблему для экономики США, грозящую стране «нефтяным инсультом». Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал политический аналитик интернет–издания Politrussia Роман Романов, указывая на то, что, стремясь развязать РФ войну цен на нефть, Королевство Саудовская Аравия (КСА) нанесла сокрушительный удар по американской экономике.

«Внутри США идет довольно яркая дискуссия, и ряд аналитиков, а также политиков уровня сенаторов заявляют о том, что это не просто танкеры, а своеобразные 20 ядерных нефтяных боеголовок», — заявил Романов, указывая на то, что до вступления сделки ОПЕК+ КСА в стремлении потеснить РФ заполнило своей нефтью два десятка крупнейших в мире танкеров, которые отправились затем к американским берегам. При этом эксперт указал на актуальность такого сравнения для американской экономики фатальными последствиями для компаний Соединенных Штатов, которые занимаются добычей сланцевой нефти. При этом им было указано на безвыходность положения местных «сланцевиков», которым уже в скором времени некуда будет закачивать свой товар: «Хаб в Оклахоме по сути является главным продажным хабом при распределении в США, и он примерно неделю назад был заполнен на 80%, а текущими темпами добычи и продажи нефти его полное заполнение должно произойти примерно через 2-3 недели».

Анализируя данное положение дел аналитик отметил, что к настоящему моменту уже «заморожены», либо готовятся к прекращению работы порядка 30% скважин, добывающих сланцевую нефть, что ярко иллюстрирует окончание «сланцевой революции».

«Как только остальные хранилища будут заполнены — фактически можно будет говорить если не о смерти, то об инфаркте или инсульте нефтяной отрасли США», — заявил Романов, а затем резюмировал итоги ценовой войны РФ и КСА: «А танкеры — это предвестники нефтяного инсульта США».

Ранее иранские СМИ указали на выжидательную позицию мирового рынка нефти в преддверии вступления в силу новой сделки ОПЕК+. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector