Новости геополитики
up

Бунт украинцев на Херсонщине может стать примером для Одессы и Николаева

27 Апр 2020 17:42

Политик Алесей Журавко указал на крайнее возмущение населения Украины беспределом руководства страны, наблюдаемом на фоне распространения пандемии коронавируса.

После закрытия в Херсонской области продуктовых рынков местные жители начали устраивать массовые акции протеста. На данное положение дел обратили внимание в материале информационного портала «ПолитНавигатор». Фермеры вынуждены оставлять свою продукцию на полях из-за того, что магазины в условиях карантина закупают продукты за границей, а в Киеве продолжают упорно игнорировать проблемы своих граждан. В свою очередь, данное положение дел в интервью изданию прокомментировал бывший депутат Верховной рады Алесей Журавко.

«Я думаю, что и Николаев скоро начнет подниматься, и Одесса, и Днепропетровск, и Запорожье, – заявил политик, указывая на то, что Херсонская область — это лишь начало, и подобный бунт украинцев может стать примером для Одессы и Николаева, а затем пояснил ситуацию следующим образом: «Просто у людей безвыходная ситуация. И эти акции будут усиливаться, так что эта власть в лице Зеленского и его реформаторов доиграется».

Политик отметил безвыходность ситуации, в которой сейчас оказалось украинское население, в сложных условиях противовирусных мер пытающееся найти способы выжить. Однако власти своими действиями приводят к тому, что украинцы начинают называть коронавирус — «карманавирус, потому что уже залезли каждому в карман, чтобы уже подохли».

«Это только начало, всю Херсонскую область накроют акции протеста против того беспредела, который творит сегодня власть», — заметил Журавко. А затем резюмировал: «У крестьян отбирают последнее – землю уже отобрали, теперь надо отобрать продукцию, которую они даже не смогут вывозить и продавать, так как все супермаркеты на сегодняшний день забиты зарубежной продукцией, а не собственного производителя».

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на ошибки в политике президента Владимира Зеленского при выстраивании отношений с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector