logo
up
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

Ответственный за снос памятника Коневу в Праге Коларж поплатился за свой поступок

27 Апр 2020 16:55

Чешские СМИ обратили внимание на жалобы старосты района «Прага 6», который санкционировал снос памятника советскому маршалу Коневу.

Несмотря на то, что ответственному за снос в столице Чехии памятника советскому маршалу Ивану Степановичу Коневу старосте района «Прага 6» Ондржею Коларжу предоставили полицейскую охрану, ему пришлось поплатиться за организованную им громкую антироссийскую провокацию. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с данными чешского интернет-издания AKTUÁLNĚ.CZ.

В иностранном СМИ обратили внимание на сообщение Respekt о возможном появлении в Чехии недоброжелателей Коларжа, которые могут представлять для него «опасность». Для того, чтобы выяснить подробности в издании связались со старостой района «Прага 6», который подтвердил, что после сноса памятника Коневу он вынужден скрываться из-за опасений за свою жизнь, сведя свои контакты с семьей к минимуму.

«Моя семья толком меня не видела вот уже несколько недель. Они не знают, где я, и мы поддерживаем связь почти исключительно по Скайпу», — рассказал о том, как поплатился за свой поступок Коларж, а затем наигранно выразил недоумение по поводу того, почему «должен быть заложником собственной родины только потому, что его позиция отличается от мнения» руководства страны, а также местных жителей, которые до этого неоднократно устраивали акции протеста против решения муниципальных властей о сносе памятника Коневу.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Орджоникидзе прокомментировал скандальную ситуацию со сносом памятника советскому маршалу в Праге. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...