logo
up
нефть
нефть

В Donya-e eqtesad рассказали, как нефтяной рынок замер в ожидании

27 Апр 2020 15:09

Иностранные СМИ указали на выжидательную позицию участников мирового рынка нефти в преддверии вступления в силу новой сделки ОПЕК+.

До того, как договоренности ОПЕК+ с новыми странами о сокращении ежедневной добычи нефти на 9 миллионов 700 тысяч баррелей в сутки не успели вступить в силу, нефть марки WTI успела упасть на 306 %, опустившись до минусовых значений. В экспертном сообществе уже успели окрестить ее показатели в минус 37 долларов и 63 цента «дном цен на энергоносители». В настоящий же момент нефтяной рынок замер в ожидании после договора РФ, Королевства Саудовская Аравия (КСА) и США в надежде на их усилия по стабилизации цен на энергоносители. Подобным образом нынешнюю ситуацию прокомментировали в иранском издании Donya-e eqtesad.

При этом иранцы высказали озабоченность тем обстоятельством, что спрос на сырую нефть упал на 20-30 млн баррелей в сутки. Это спровоцировало ситуацию аналогичную той, что наблюдалась во время мирового кризиса 1999 года. Однако в настоящее время обстановка существенно обостряется и негативным влиянием карантинных мер государств против распространения пандемии коронавируса.

«В настоящее время, пока заключенное соглашение не вступило в силу, эксперты нефтяного рынка в разных странах-экспортерах нефти продолжают изучать ситуацию и ищут другие возможные пути, чтобы предотвратить дальнейшее падение цен», — отмечается в Donya-e eqtesad.

При этом иранцы подчеркивают, что руководство КСА готово пойти на любые меры для достижения повышения цен на нефть. В свою очередь, российская сторона занимает выжидательную позицию и «считает необходимым дождаться развития ситуации и отложить все оценки, по крайней мере, до начала реализации первого этапа соглашения о снижении нефтедобычи».

Ранее в шведском издании Dagens Nyheter указали на то, что сланцевые компании США при текущих ценах на нефть в любой момент могут стать банкротами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...