Новости геополитики
up

Маневры трубоукладчика РФ призваны скрыть происходящее с СП-2 в водах Дании

27 Апр 2020 12:53

Эксперт Александр Перов указал на возможность использования российского судна-трубоукладчика для отвлечения внимания американцев от реализации проекта СП-2.

Неожиданные маневры российского трубоукладчика «Академик Черский» могут быть вызваны необходимостью скрыть происходящие в настоящее время в водах Дании работы по завершению газового проекта «Северный поток-2» (СП-2). Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

«Таинственное и загадочное перемещение «Академика Черского» практически по всем океанам призвано скрыть истинность происходящего в водах Дании, где осталось достроить небольшой участок магистрального газопровода «Северный поток-2», — заявил Перов.

При этом эксперт отметил, что в настоящее время в акватории Балтийского моря есть еще два аналогичных судна «Фортуна» и «Дефендер», которые способны выполнить работы по прокладке трубопровода, однако из-за условий Дании по наличию у трубоукладчиков специализированных устройств позиционирования их сейчас не берут в расчет. В этом контексте Перов указал на возможность использования для их динамического позиционирования буксиров Kamara и Mustang, которые оборудованы указанной системой.

«Сегодня на Балтике находится еще два судна, способные построить неоконченный участок газопровода», — заявил Перов, указывая на возможность использования тандема российских трубоукладчиков и буксиров, удовлетворяющих требованиям Дании.

В качестве дополнительного аргумента в пользу своей версии эксперт обратил внимание на то, что оставшийся участок СП-2 находится на мелководье, что является фактором, ограничивающим возможности «Академика Черского». Таким образом, появляются серьезные подозрения в отношении того, что загадочные маневры «Академика Черского» призваны скрыть истинное положение дел, происходящих в водах Дании.

Ранее депутат Павел Завальный указал на отсутствие предпосылок для продолжения санкционного давления США на «Северный поток-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector