Новости геополитики
up
2 мая Одесса
2 мая Одесса

Керченский инцидент с ВМСУ может запустить сценарий возврата Россией Одессы

27 Апр 2020 11:43

Политик Борис Бабин высказал озабоченность по поводу опасных для Киева политических последствий из-за резонансного уголовного дела.

Перспектива предъявления обвинений адмиралу ВМСУ Игорю Воронченко в организации провокации в Керченском проливе может спровоцировать запуск сценария возврата Россией Одессы. Подобное мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал бывший представитель «президента Украины в АР Крым» Борис Бабин.

Политик отметил, что если правоохранительные органы Украины отреагируют на заявления оппонентов послемайданных деятелей страны, указывающих на то, что попытка «азовского прорыва» ВМСУ была организована с целью обеспечить условия для введения в стране ЧП, которое Порошенко мог использовать для продления срока своих полномочий, то это станет успехом нового плана Москвы. Также им было указано на то, что РФ в таком случае получит шанс «захватить юг Украины и установить полное господство в Черном море».

«Намерения власти передать адмиралу Игорю Воронченко сообщение о подозрении в совершении государственной измены – это ни что иное, как политическая казнь над ним, а также над его военным и политическим руководством», — говорится в тексте заявления членов «Морской экспертной платформы Украины», которое было размещено Бабиным в соцсети. При этом политик указал на ущербность положения антироссийских политических сил Украины из-за самого факта обсуждения возможности привлечения провокаторов послемайданой поры к уголовной ответственности: «Даже подготовка к объявлению подозрений уже нанесла огромный ущерб ВМФ Украины. Обезглавливание морских войск Украины и ее деморализация могут указывать на подготовку благоприятных обстоятельств для агрессии России с моря».

В этом контексте стоит отметить, что перспектива привлечения к ответу за подобную провокационную деятельность вызвало острую реакцию и со стороны радикальных политических сил, которые проявляют готовность с оружием в руках навязывать свое мнение своим согражданам в Донбассе. В итоге украинский сегмент соцсетей начал пестрить призывами к ВСУ взять в руки оружие и устроить в стране новый госпереворот, свергнув нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

«Может быть, это сценарий «Одесса Наша» и разблокировки Северо-Крымского канала и рассматриваются в Кремле», — резюмировал страхи националистов Бабин, выражая опасения по поводу того, что Керченский инцидент с ВМСУ может запустить сценарий возврата Одессы Россией.

Ранее политолог Ростислав Ищенко отметил негативные политические процессы на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector