logo
up

Ищенко: Украина прекратила свое существование как государство

26 Апр 2020 19:55

Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко придерживается мнения, что существующая на Украине система делает абсолютно невозможным избавление от коррупции.

Кабмин Незалежной отправил в отставку Сергея Верланова, до недавнего времени возглавлявшего налоговую службу, и Максима Нефедова, руководившего таможней. Для Украины подобные решения являются обыденностью. Как правило, именно эти две службы регулярно меняют начальников. При этом немало случаев, когда эти процессы сопровождаются криминальными последствиями.

Комментируя эту новость, Ростислав Ищенко не прошел мимо коррупционной составляющей этих должностей. При чем положение дел настолько критично, что, как признаются бывшие таможенники, порядка 80% поступлений от этого государственного органа проходит мимо бюджета страны. Другими словами, разворовывание происходит прямо на местах. Что интересно, отмечает политолог, проблема лежит гораздо глубже, чем в просто кадровой политике.

«Нет, дело не в должностях и не в кадровой политике. Дело в том, что Украина просто прекратила свое существование как государство», – заявил Ищенко.

Негативные процессы, по словам специалиста начались еще задолго до госпереворота 2014 года. Уже тогда подобные должности представляли собой «кормушки», а само государство выступало в качестве коррупционного механизма, позволявшего воровать всем и у всех, резюмировал политолог.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил о том, что Украина перестала существовать как геополитический фактор. На это указывает то, что ее вес в международном сообществе очень сильно упал за последнее время. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...