logo
up

Западные СМИ рассказали о превосходстве России и КСА над США

26 Апр 2020 18:01

Американские сланцевые компании при текущих ценах на нефть в любой момент могут стать банкротами. Об этом в свое статье пишет журналист шведского издания Dagens Nyheter.

Нефтяной рынок встретил 2020 год с ценами на уровне 60-70 долларов за баррель. Однако уже спустя пару месяцев стоимость черного золота стала падать. Далеко не самую последнюю роль в этом процессе сыграла пандемия коронавируса, из-за которой сначала на карантин был вынужден уйти Китай – крупнейший потребитель энергоресурсов, а затем страны Европы и США.

Помимо COVID-19, падение цен предопределил и провал состоявшихся в марте переговоров по сделке ОПЕК+. Россия отказалась выполнять не отвечающие ее национальным интересам условия Саудовской Аравия, из-за чего последняя пообещала выбросить на рынок огромное количество нефти. В конечном итоге ведущим экспортерам черного золота удалось прийти к консенсусу, однако положение дел это кардинально не изменило.

На текущий момент, говорится в статье Dagens Nyheter, Москва и Эр-Рияд гораздо лучше готовы к нефтяному кризису, чем Вашингтон. Как утверждает журналист, Россия и Королевство Саудовская Аравия (КСА) имеют определенную прочность, которая позволит им пережить это непростое время и дождаться повышения цен на энергоресурсы. США с их сланцевой нефтью при текущих ценах на нефть окажутся вне игры. Профильные компании не смогут перетерпеть этот весьма простой период, что приведет к их банкротству. А это, в свою очередь, скажется на банковском секторе, промышленности и рынке труда.

Ранее сообщалось, что Россия нанесла мощнейший удар по американской сланцевой индустрии, выйдя в марте из сделки ОПЕК+. Подробнее – в материале «ПолитПазл».       

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector