Новости геополитики
up

Кедми рассказал о кошмарной для США модификации «Циркона»

26 Апр 2020 14:08

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми считает, что у России есть все возможности для того, чтобы провести модернизацию ракеты «Циркон».

На сегодняшний день этим гиперзвуковым ракетным комплексом оснащаются боевые корабли надводного и подводного флотов. Однако потенциал «Циркона» позволяет доработать его, превратив в сухопутную систему, считает специалист. Другими словами, в будущем этот вид вооружения может применяться не только против целей на воде, но и против объектов, расположенных на земле. Более того, Кедми не исключает вариант, при котором этот комплекс удастся адаптировать для авиации, что сделает его своего рода аналогом «Калибра», имеющим большую мощность и скорость.

«Тогда «Циркон» смогут использовать самолеты радиусом действия намного больше, чем у подлодок, и способностью выйти на точку, с которой можно поразить цель. «Циркон» против сухопутных и морских целей – очень серьезно», – сообщил эксперт в эфире Iton TV.

Говоря о «Цирконе», Кедми обратил внимание на примечательный, с его точки зрения, момент. При уничтожении цели ракета летит к ней по довольно хитрой траектории. При этом развивая скорость в 9 чисел Маха, она буквально раскалывает пополам целый эсминец, не имея мощного боезаряда.

Ранее Яков Кедми поделился своими соображениями на счет другой российской гиперзвуковой ракеты – «Кинжал». По мнению специалиста, такому снаряду с ядерной боеголовкой даже не требуется прямое попадание в корабль для того, чтобы уничтожить всю авианосную группу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector