logo
up
противник ге, рлс противник, рлс египет
противник ге, рлс противник, рлс египет

Российские РЛС надежно прикроют небо Дальнего Востока

26 Апр 2020 12:48

Минобороны России решило полностью прикрыть небо на Дальнем Востоке.

Согласно официальной информации, решать эту задачу будут радиолокационные станции (РЛС) «Подлет» и «Небо-М», а также автоматическая система управления (АСУ) «Фундамент-М». Все техника уже передана на баланс одной из радиотехнических бригад, находящихся в регионе.

«Подлет» и «Небо-М» уже успели себя неплохо зарекомендовать. Первая РЛС отлично подходит для отслеживания перемещения малоразмерных объектов, таких как дроны, которые находятся на небольшой высоте. «Небо-М», в свою очередь, призвано обнаруживать самолеты с технологией стелс. Таким образом, американские истребители F-22 и F-35 не смогут незаметно приблизиться Дальнему Востоку, поскольку российские РЛС их засекут еще на расстоянии в 1000 км.

Стоит отметить, что в 2018 года «Небо-М» было установлено в Крыму, где уже продемонстрировало свою эффективность. В планах Минобороны РФ передать радиотехническим войскам порядка 20 таких комплексов до 2021 года.  

Ранее западные журналисты уже обращали внимание на российские средства радиолокационного обнаружения. Так, в январе текущего года американское издание The National Interest посвятило статью разработанной еще в 1999 году РЛС «Струна-1». На Западе ее позиционируют как «убийцу» самолетов с технологией стелс. Недаром именно этот комплекс вместе с другими станциями прикрывает Москву от возможной атаки с воздуха. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector