logo
up

Хазин указал на исчезновение Украины как геополитического фактора

26 Апр 2020 12:22

Экономист Михаил Хазин абсолютно уверен в том, что в обозримом будущем мир столкнется с серьезными геополитическими изменениями.

Спровоцированный пандемией коронавируса мировой кризис в конечном итоге приведет к серьезным переменам. Сложности не только затронут национальные экономики стран, но и коснутся политической конъюнктуры. В том числе будет нанесен мощнейший удар и по либеральной версии истории, в которой Советский Союз позиционируется не как страна, внесшая ключевой вклад в победу во Второй мировой войне, а как одно из государств, «развязавших» этот чудовищный конфликт.

В связи с распространением опасного заболевания власти РФ решили перенести празднование Дня Победы. Однако экономист Михаил Хазин полагает, что с политической точки зрения торжества правильнее было бы провести именно 9 мая. Это стало бы очередным ударом по либеральному сообществу, которое «из штанов выпрыгивало», узнав о позиции США, гласившей, что американскому лидеру стоит посетить мероприятия. И это весьма принципиально важная вещь, поскольку автоматически причисляет РФ к странам-победительницам и указывает на изменение подхода к выстраиванию отношений с Киевом и странами Балтии.

«Согласитесь, за последние полгода вес Украины в мире и регионе сильно упал. Как геополитический фактор Украина исчезла. С Прибалтикой та же самая картина», – подчеркнул Хазин.

В конечном итоге миру не избежать больших геополитических изменений, считает специалист. Помимо этого, корректировки возможны и в экономической политике РФ, что также представляет огромное значение.

Ранее Михаил Хазин допустил вариант, при котором на территории современной Германии начнется гражданская война. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...