logo
up

«Абсолютное оружие» позволит Су-57 разрезать самолеты врага на две части

26 Апр 2020 11:38

Американские аналитики полагают, что российские истребители пятого поколения Су-57, получив «абсолютное оружие», обеспечат ВКС РФ полное превосходство в небе.

Новейший российский самолет приковывает к себе внимание с того самого момента, когда был впервые продемонстрирован. По своим летным и боевым характеристикам этот истребитель серьезно обгоняет западные аналоги. В связи с этим неудивительно, что ведущие военные специалисты стараются по возможности изучить Су-57.

Обозреватель американского издания Military Watch в свое статье указал на то, что боевые возможности истребителя ВКС РФ еще больше будут увеличены после того, как он получит «абсолютное оружие». По мнению журналиста, в этом качестве может выступить ракета класса «воздух-воздух» К-77М. Это реактивный снаряд был разработан на основе P-77. В отличии от предшественницы, способной поражать цель на расстоянии в 110 км, эта ракета может преодолеть 200 км прежде, чем уничтожить объект

Некоторые специалисты сходятся во мнении, что Су-57 с К-77М на борту сможет обеспечить российской боевой авиации полное превосходство в небе. Такой вывод напрашивается, исходя из предназначения снаряда. Он создан для уничтожения сверхманевренных целей, обладающих довольно низкой радиолокационной заметностью. Под данную категорию подходят американские истребители F-22 и F-35, которые не смогут уйти от ракеты, самостоятельно рассчитывающей траекторию полета самолетов противника. При этом для К-77М не является проблемой применение радиолокационных помех, даже при таких условиях она способна поразить цель с высокой точностью и «разрезать самолет врага на две части», отмечают специалисты.

Ранее военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал об угрозе, которую несет для США гиперзвуковая ракета «Кинжал» в случае военного конфликта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...