Новости геополитики
up

Хазин спрогнозировал сценарий схлопывания американской экономики

25 Апр 2020 12:26

Экономист Михаил Хазин отвел американской экономике пять лет, по истечении которых она окончательно схлопнется.

Мировой кризис, обрушившийся на планету, затронет абсолютно все державы. США исключением не станут, считает специалист. По истечении определенного срока американскую экономику ждет «схлопывание». Подобный сценарий можно было наблюдать в 1930-1932 годах, когда Соединенные Штаты столкнулись с таким явлением как Великая депрессия. Тогда темпы спада составляли около 1% ВВП в месяц или порядка 10% в год.

Сегодня события будут развиваться по такому же пути. Эксперт допустил, что резких изменений ждать не стоит. Вашингтон хоть и будет вынужден сократить кредитную поддержку, но все же сможет компенсировать этот процесс за счет эмиссии. Тем не менее спада Штатам избежать не удастся.

«Вот подсели контрагенты одной компании, за ними – еще контрагенты. Вот так идет, идет, идет… А потом наступает тьма. И подобным образом будет продолжаться, пока не устанавливается равновесие», – подчеркнул Хазин.

Что касается американской национальной валюты, то сегодня весьма непросто делать прогнозы по процессам, которые, во многом, протекают из-за паники. Однако на текущий момент доллар представляет собой один из наиболее ликвидных активов. А в условиях кризиса, как правило, происходит их рост. Это также повлияет на скорость спада экономики США.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что пандемия коронавируса в конечном итоге может принести экономическую выгоду Китаю. По мнению специалиста, Пекин может воспользоваться ситуацией и приобрести активы в Европе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector