Новости геополитики
up

Следствие выявит пофамильно виновных за снос памятника Коневу в Праге

24 Апр 2020 20:03

Помощник президента РФ Владимир Мединский указал на последствия антироссийской провокации со сносом памятника советскому маршалу Коневу в Праге.

Скандальная история со сносом в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу оскорбляет не только память российских потомков воинов освободителей, но и самих чехов, чьи предки также сражались против нацизма, а также приветствовали советские войска, изгнавших с их земли фашистов. Подобное заявление во время online-лекции для студентов МГИМО сделал помощник президента РФ Владимир Мединский.

«В благодарность за сохранение Праги мы получаем действия микро-политиков районного масштаба, которые таким образом вымещают свой комплекс неполноценности на великих людях прошлого, оскорбляя тем самым и нас, конечно, и чешских патриотов, которые боролись с нацизмом, оскорбляя своих предков, которые с цветами встречали освободителей, солдат маршала Конева», — прокомментировал российский политик скандальную провокацию муниципальных властей в столице Чехии.

При этом им было указано на необходимость использования комплекса ответных мер по противодействию подобным действиям в будущем. Так, политик обратил внимание на начало «более активной информационной политики» России в отношении таких антироссийских нападок, которые зачастую связаны с попытками переписать историю, дискредитируя СССР и РФ. Также Мединский указал на своевременность принятия в России поправок в законодательство о распространении уголовной ответственности за разрушение или оскорбление памятников и воинских мемориалов за рубежом.

В этом контексте им было подчеркнуто, что последствия за снос памятника Коневу в Праге грозят обернуться вполне реальными уголовными делами, в ходе которых следствие выявит виновных пофамильно.

«Мы прекрасно знаем, кто в Праге принимал соответствующие решения, пройдут соответствующие несложные следственные мероприятия, выяснят пофамильно виновных», — заявил Мединский, а затем предупредил виновных о неизбежности возмездия: «Пусть эти люди задумаются, как им жить дальше, если их деяния будут признаны преступлением».

Ранее немецкие СМИ отметили острую реакцию РФ на провокационные действия муниципальных властей Праги в отношении памятника маршалу Коневу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector