logo
up

Саакашвили может стать причиной полномасштабной войны между РФ и Украиной

24 Апр 2020 19:40

Грузинский политолог Шота Апхаидзе указал на негативные последствия решения украинского руководства назначить на должность вице-премьера Михаила Саакашвили.

Назначение Михаила Саакашвили на должность вице-премьера Украины «по реформам» может не только привести к разрыву дипломатических отношений между Тбилиси и Киевом, но и спровоцировать полномасштабный военный конфликт. Подобное мнение в интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» высказал грузинский политолог Шота Апхаидзе.

«Мы ждали, что украинская сторона передаст его нам, экстрадирует в Грузию, где он будет осужден», — заявил эксперт, указывая на то, что на родине грузинскому президенту Саакашвили грозит тюремное заключение. Несмотря на это, в Киеве игнорируют этот факт, чем вызывают возмущение с грузинской стороны: «Это недопустимо и мы не смиримся, нам не нужны такие отношения с Украиной, где будет человек, который разыскивается в Грузии за ряд серьезных преступлений, против него возбуждены уголовные дела».

При этом Апхаидзе указывает на то, что грузинские власти уже «отозвали посла, следующим шагом будет разрыв дипломатических отношений». Однако настоящая опасность данного назначения Саакашвилии угрожает самим украинцам, поскольку «он – американский проект, который будет преследовать американские цели и разжигать конфликты, внутри Украины в том числе».

Политолог указал на то, что новый вице-премьер станет очередным послушным орудием в руках США, при помощи которого на территории Украины будет создаваться управляемый хаос. При этом степень разжигания этого хаоса грозит достичь такого уровня, что Саакашвили может легко спровоцировать войну.

«А когда будет хаос, тогда можно будет вести войну и с Донецком, и с Луганском, и в направлении Крыма», — пояснил Апхаидзе, указывая на то, что этот американский проект «Саакашвили» может стать причиной полномасштабной войны между РФ и Украиной .

Ранее политолог Вадим Карасев прокомментировал отсутствие у Киева стремления исполнять достигнутые договоренности по примирению с ЛДНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...