logo
up
Т 14 Армата
Т 14 Армата

Американцы рассказали свою версию сирийского этапа испытаний «Арматы»

24 Апр 2020 12:33

Американские СМИ продемонстрировали боязнь того, что новейший российский танк сможет занять недоступную для конкурентов из США нишу.

Создание в РФ нового современного вооружения продолжает сильно волновать американцев. В этом контексте примечательный материал вышел в американском издании The National Interest. Автор Калеб Ларсон попытался предоставить сообщение о сирийском этапе испытаний перспективного танка РФ Т-14«Армата» в качестве пиар-хода для привлечения иностранных покупателей и высказал свою версию того, что на самом деле могли делать танки Т-14 в Сирии.

«Вполне возможно, что Т-14 в Сирии не делали ничего, а только стояли и пылились — хотя точно сказать трудно. Возможно, в будущем появится больше информации, и все выяснится», — заявили в NI.

При этом в американском издании с определенной долей зависти указывают на значительный экспортный потенциал российской «Арматы», которая, из-за санкционной политики США, в целом ряде государств мира может оказаться вне конкуренции.

«В ряде случаев продажа за рубеж технически совершенных платформ, таких как F-22 Raptor или танк M60A2, запрещена. Видимо, с танком Т-14 дело обстоит иначе», — отмечает Ларсон.

Резюмируя ситуацию, эксперт косвенно подтвердил конкурентные преимущества сирийской «обкатки» Т-14, а также указал на ряд преимуществ российского танка, который грозит оказаться самым мощным и быстрым среди конкурентов за сет возможности «форсировать» свой двигатель и развивать мощность от 1500 лошадиных сил до неслыханных 2000 лошадиных сил».

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о причинах спроса на новую боевую машину РФ в иностранных армиях. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...