logo
up
Россия и Чехия
Россия и Чехия

В Süddeutsche Zeitung рассказали об острой реакции РФ на снос памятника Коневу в Праге

24 Апр 2020 11:57

Немецкие СМИ указали на острую реакцию российской стороны на провокационные действия муниципальных властей Праги в отношении памятника советскому маршалу Коневу.

Снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу в районе столицы Чехии «Прага-6» спровоцировал негативные отзывы со стороны местных жителей, а в РФ отреагировали на данную политическую провокацию еще острее. На данное положение дел обратили внимание в немецком издании Süddeutsche Zeitung, где было указано на то, что из-за угроз в адрес главы округа Прага-6 Ондржея Коларжа, ему была предоставлена полицейская охрана.

При этом немцами отмечается, что негативная реакция простых чехов на антироссийскую политику муниципальных властей не мешает им продолжать свои провокации. Так, было указано на то, что Коларжа уже второй раз берут под охрану полиции. Одновременно с этим было отмечено, что в ответ на снос памятника Коневу россияне тоже уже начали мстить.

«В качестве мести за демонтированную статую некоторые москвичи написали петицию с требованием переименовать названную в честь Праги станцию метро в российской столице в станцию маршала Конева», — отмечается в Süddeutsche Zeitung.

Также у посольств Чехии в РФ прошли акции протеста. Помимо этого, в СМИ ФРГ указали и на острую реакцию, последовавшую со стороны главы МИД России Сергея Лаврова.

«Действия этого муниципалитета в Праге иначе как циничными и возмутительными назвать трудно», — заявил российский министр, а затем предупредил: «Надеемся, что чешская сторона осознает риски дальнейшего усугубления этой ситуации».

Ранее иностранные политики, замешанные в антироссийской провокации со сносом памятника Коневу в Праге, начали задумываться о своей безопасности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...