logo
up

Делягин считает, что отрицательная цена на нефть является финансовой аферой

23 Апр 2020 20:57

Экономист Михаил Делягин указал на неадекватное поведение биржи при падении цены нефтяных фьючерсов до минусовых значений.

В обвале цены майских фьючерсов на нефть марки WTI до минус $39,44 за баррель, который произошел 20 апреля на Лондонской бирже, можно усмотреть признаки аферы. Подобное мнение в материале сетевого издания «Царьград» высказал экономист Михаил Делягин.

«Это производит впечатление феерической финансовой аферы», — заявил эксперт. При этом он пояснил подобную точку зрения следующим образом: «Потому что на бирже по непонятным причинам не произошло остановки торгов».

Делягин отметил, что в обычных условиях при падении стоимости финансовых инструментов более чем на 15% «торги могут быть остановлены». Однако в данной экстраординарной ситуации на это никто не пошел. По его мнению, уже это обстоятельство может стать «предметом для самостоятельного расследования».

Экономист подверг сомнению и причину такого резкого обвала цены из-за нехватки места в нефтехранилищах: «Сказать, что все залито до конца, нефть девать больше некуда, невозможно. И сейчас это производит впечатление большой красивой финансовой аферы». При этом им было указано на возможность того, что подобным образом «финансовый капитал» мог нанести удар по производителям нефти, пользуясь их безвыходным положением. «Потому что отдавать нефть, еще и доплачивая за нее, все равно выгоднее, чем глушить скважины», — пояснил ситуацию Делягин.

Ранее в ливанском издании Al-Akhbar указали на итоги опрометчивого поведения американского бизнеса на мировом рынке нефти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...