Новости геополитики
up

Олейник объяснил, почему на Украине начался «второй этап уничтожения людей»

23 Апр 2020 18:27

Политик Владимир Олейник сравнил очередной этап реформирования медицинской системы Украины с геноцидом.

Последствия от продолжения Киевом реформирования медицинской системы можно сравнить с геноцидом украинского населения. Подобным образом в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию в сфере здравоохранения Украины депутат Верховной рады V-VII созывов Владимир Олейник.

«В чем суть этой реформы – урезать все, сконцентрировать деньги не на местах, а в Киеве», — заявил политик по поводу изменений в медицинской системе Украины, а затем пояснил для чего это делается: «Так легче деребанить».

Олейник отметил, что киевские чиновники целенаправленно используют схемы закупок лекарственных препаратов таким образом, чтобы конечные потребители получали лекарства с небольшими сроками годности. При этом фармкомпании готовы поставлять подобный товар за копейки, что позволяет чиновникам наживать дополнительные преступные доходы за счет жизни и здоровья граждан собственной страны.

«Так в Киеве обогащают себя. Теперь начал действовать второй этап реформы, а по сути – второй этап уничтожения людей. И это не шутки, а большая беда», — прокомментировал ситуацию политик. Однако на этом киевские чиновники решили не останавливаться, и в настоящий момент в стране «закрываются поликлиники, тубдиспансеры, психиатрические больницы, санэпидстанции – прекращается их финансирование».

В качестве иллюстрации негативного влияния подобных реформ на работу медицинских учреждений государства Олейник указал на то, как главврач Днепропетровской областной больницы была вынуждена объявить голодовку из-за невозможности найти средства, чтобы рассчитать врачей.

«А куда пациентам деваться?», — задался риторическим вопросом политик, а затем резюмировал: «В данном случае это политика геноцида: чем больше умрет людей, тем для властей лучше».

Ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала возможность воссоединении Одессы с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector