Новости геополитики
up
Китайская экономика
Китайская экономика

Рар рассказал, кто может выйти победителем из ситуации с COVID-19

23 Апр 2020 17:52

Эксперт Александр Рар указал на новые возможности для усиления своих экономических позиций, которые китайцы получили на фоне пандемии коронавируса.

Первой страной, которая оказалась жертвой пандемии коронавируса COVID-19, оказался Китай. Однако КНР одной из первых смогла успешно справиться с распространением этой заразы и уже постепенно оправляется от негативных последствий для своей экономики. В итоге можно наблюдать начало увеличения китайской финансовой активности, что дает Пекину дополнительные преимущества.

Примечательное мнение по данному поводу в интервью информационному порталу «Украина.ру» высказал немецкий политолог Александр Рар. Эксперт заявил, что из-за распространения пандемии коронавируса «проиграли все». Однако Китай может воспользоваться проблемами в экономике ЕС для извлечения выгоды и выйти победителем из ситуации с COVID-19.

«Может показаться, что экономически может выиграть Китай со своим проектом «Великий Шелковый путь», — заявил Рар. При этом им было указано на то, что китайские эксперты уже прорабатывают «что-то вроде нового «плана Маршалла» для Европы». Эксперт пояснил, что в рамках данного плана китайцы, пользуясь «возникшим экономическим кризисом, будут все скупать в Европе, вкладывая туда свои финансы».

Подобное использование слабости ЕС из-за COVID-19 потенциально сулит определенные выгоды. Однако такая ситуация несет и угрозу того, что европейцы могут начать выводить из Китая производство товаров, которые становятся наиболее важными в условиях пандемии: «Например, производство лекарств, которых так сейчас нам не хватало».

Ранее китайский бизнес был замечен в начале скупки иностранных активов, подешевевших на фоне распространения пандемии коронавируса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector