logo
up
памятник освободителям Риги
памятник освободителям Риги

Ответственные за снос памятника маршалу Коневу в Праге испугались последствий

23 Апр 2020 16:54

Иностранные политики, замеченные в совершении антироссийских провокаций посредством борьбы с советскими памятниками, начали задумываться о своей безопасности.

После резонансного скандала со сносом в районе столицы Чехии Прага-6 памятника советскому маршалу Коневу местные власти глумливо оправдывали свои действия, что спровоцировало мощный общественный резонанс не только среди российского, но и чешского населения. Так, в ответ на этот антироссийский шаг президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение уголовной ответственности за уничтожение или повреждение мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите отечества, в том числе в отношении преступлений, совершенных за границей.

Это, в свою очередь, ясно продемонстрировало решимость России наказать виновных, ответственных за снос памятника маршалу Коневу в Праге. Однако сейчас становится очевидно, что антироссийские политические провокаторы испугались последствий, которые их могут ожидать не только в РФ, но и со стороны их собственных сограждан. Подтверждением тому может служить материал, опубликованный в ТАСС.

«Полиция предоставила охрану старосте района Прага-6 Ондржею Коларжу в связи с возникшей угрозой для его безопасности после недавнего демонтажа установленного на территории района памятника Маршалу Советского Союза Ивану Коневу», — со ссылкой на данные RESPEKT, сообщается источником. При этом отмечается, что, помимо этого, «полицейская охрана появилась также у мэра Праги Зденека Гржиба и старосты столичного района Прага-Ржепорые Павела Новотного, продвигающего установку памятной доски власовцам».

О степени боязни ответственности за свои политические провокации, посягающие на память советских воинов освободителей, говорит и тот факт, что провокатору Коларжу полицейская охрана предоставляется уже повторно.

Ранее эксперт Андрей Абрамов призвал страны Запада пересмотреть свое отношение к памятникам, относящимся к советским политическим и военным деятелям. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...