Новости геополитики
up
одесса, одесский дом профсоюзов, горящий дом профсоюзов, одесская хатынь, правосеки одесса
одесса, одесский дом профсоюзов, горящий дом профсоюзов, одесская хатынь, правосеки одесса

Симоньян рассказала возможно ли вернуть Одессу в состав России

23 Апр 2020 11:19

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала свои слова о возможном воссоединении Одессы с Россией.

Находясь в самоизоляции главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян решила пересмотреть сериал «Ликвидация», что заставило ее вспомнить о судьбе Одессы и прийти к мысли о возможности возвращения этого региона Украины в состав России.

«Пересматриваем в изоляции «Ликвидацию». Какой же блистательный сериал. Одессу бы тоже вернуть, конечно», — написала она по данному поводу на своей странице в соцсети Twitter.

В свою очередь, сотрудники «Федерального агентства новостей» решили взять у Симоньян интервью по данному поводу, в результате чего она рассказала возможно ли вернуть Одессу в состав России.

Она отметила, что в современной политической реальности можно наблюдать серьезные перемены, о которых считанные годы до этого никто не мог и подумать. «В исторической перспективе реально все», — заявила Симоньян в данном контексте.

«Мы видим, что реальностью стала абсолютная беспомощность главной и самой богатой державы мира перед лицом вируса», — отметила она, а затем задалась риторическим вопросом: «Можно ли было представить это год назад?».

При этом ею отмечается, что «Одесса была и есть в русском смысловом пространстве» испокон веков, и «ее надо в нем сохранять». В этом контексте Симоньян рассказала о возможности вернуть этот регион в состав России, проведя аналогию с крымскими событиями.

«Мы и в Крым бы не поверили семь лет назад», — заявила она, а потом пояснила, что «в исторической перспективе возможно все».

В итоге Симоньян не исключила возможности того, что в перспективе Одесса и другие украинские территории могут вернуться в состав России. Однако, по ее мнению, возвращение этих украинских регионов в русское смысловое пространство представляется весьма вероятным уже в обозримом будущем.

Ранее Симоньян с иронией прокомментировала американский доклад о российском «вмешательстве» в президентские выборы США 2016 года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector