logo
up

Марков рассказал о попытке Запада заключить сделку с РФ по делу MH17

22 Апр 2020 16:34

Политолог Сергей Марков прокомментировал очередную публикацию Bellingcat, посвященную «причастности» России к авиакатастрофе 2014 года, в которой разбился малайзийский «Боинг».

Ничего нового в обнародованном 20 апреля материале нет. Западные журналисты по-прежнему безапелляционно обвиняют Россию в крушении рейса MH-17, называя известные всем четыре фамилии людей, якобы выполнивших пуск ракеты из установки «Бук».

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» Сергей Марков признался, что с новой публикацией Bellingcat ему ознакомиться не довелось. Тем не менее он совершенно не удивлен из-за того, что ничего содержательного в этом докладе нет, поскольку «независимая» журналистская платформа на самом деле является информационно-пропагандистской поддержкой британских спецслужб.

«Главная цель всех этих «расследований» заключается в том, чтобы обвинить российское руководство в этой катастрофе. Таким образом Запад руками Bellingcat хочет создать юридические предпосылки для того, чтобы назвать российские государственные структуры преступным сообществом», – заявил политолог.

Кроме того, подобная позиция позволит «отмазать» истинных виновников трагедии, которыми выступают спецслужбы Украины. И Bellingcat, публикуя подобные материалы, ведет преступную деятельность против России. В то же время через неофициальные каналы покровители этой организации пытаются выйти на руководство РФ и заключить с ним сделку, заявил специалист. Речь идет о том, чтобы обвинить исключительно исполнителей и вывести из-под удара российские власти. Однако в Москве прекрасно понимают, что это банальный обман и на подобные провокации не ведутся.

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов указал на очередную ложь Запада в деле MH17. Специалист абсолютно убежден в том, что на борту пассажирского авиалайнера сработало взрывное устройство. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...