Новости геополитики
up

Марков видит будущее Украины в распаде на три государства

22 Апр 2020 13:45

Политолог Сергей Марков убежден, что распад Украины на три независимых государства – лишь вопрос времени.

Во время беседы с членами общественного движения «Донецкая республика» специалист отметил, что в случае реализации Минских соглашений Донбасс де-юре перейдет под контроль Киева. Тем не менее он сохранит достаточно большое количество прав. И это, в свою очередь, позволит региону стать своего рода катализатором трансформации политического режима в Незалежной, благодаря чему и спадет киевская диктатура.

«Донбасс сражается не только за себя. Он сражается за Харьков, Одессу, Днепропетровск, за большую часть населения Украины, которая страдает от этой де-факто оккупации, которая там осуществляется», – подчеркнул Марков.

Специалист допустил, что в будущем переучреждение Незалежной приведет к возникновению трех самостоятельных государств. Речь идет о Галиции, которая будет формироваться вокруг Униатской церкви, имеющей достаточно высокий уровень консолидации. Помимо нее, в центре бывшей Украины появится Малороссия, а также промышленный Юго-Восток. При этом Марков считает весьма вероятным сценарий, при котором территории от Одессы до Харькова впоследствии образуют новый федеральный округ России.

Тем не менее существует один нюанс. Подобное развитие событий возможно в том случае, если актуальным станет принцип большого переучреждения этой части мира. А это, в свою очередь, произойдет после того, как ведущие игроки пересмотрят свою позицию, добавил Марков.

Ранее про возможность распада Украины говорил эксперт Владимир Фесенко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector