Новости геополитики
up
Глава РТ Симоньян
Глава РТ Симоньян

Симоньян поиронизировала на тему работы разведслужб США

22 Апр 2020 13:04

Главный редактор издания RT Маргарита Симоньян с иронией прокомментировала американский доклад касательно «вмешательства» России в президентские выборы США 2016 года.

В Соединенных Штатах наконец пришли к пониманию, что все заявления на тему российских хакеров и средств массовой информации, якобы оказавших серьезное влияние на проведение в 2016 году выборов главы государства, являются обыкновенными инсинуациями. Сенаторы США признали, что выводы разведслужб о «причастности» изданий RT и Sputnik к формированию общественного мнения были основаны на старых данных.

В докладе, представленном политиками, отмечается, что так называемый анализ разведданных на самом деле является не чем иным, как перепечаткой другого документа от 2012 года. Что интересно, тогда не только не выдвигались обвинения в адрес Москвы, но и такого СМИ, как Sputnik, не существовало.

Маргарита Симоньян, комментируя доносящиеся из-за океана новые заявления, отметила, что руководство США наконец-то догадалось ознакомиться со своим старым докладом. При этом в России знали о то, что этот документ является, по сути, копипастом, как только он был представлен общественности. И это, в свою очередь, многое говорит о компетентности разведывательной службы США.

 «Вообще, с такой разведкой у потенциального противника – можно выдыхать», заявила Симоньян.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о готовности США «подарить» Польшу и Прибалтику России. На такой шаг американцы, по мнению специалиста, пойдут ради того, чтобы усилить свое влияние в Западной Европе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector